Однажды...

Однажды ехали с дочерью на маршрутке
Мимо одного места и я указала не на шутку
На то,где раньше был наш детский сад,
Куда меня с сестрой водили немало лет назад
Две наши бабушки-сестры-старушки,
И там мы играли в любимые игрушки.
Зоя Александровна любила меня,
А нянечкой баба Паня была.
Одни воспоминания детства остались,
Как мы там на санках с горки катались,
Как молочную лапшу с гренками ели
И как от мороза в тепле щеки горели.
Тогда бабули утром рано в автобус нас сажали
И до самого садика,группы провожали.
Всегда автобус был набит битком.
Но не идти же нам до ул.Пушкина пешком?
Отец и мать рано уходили на работу,
На наших бабушек возлагали такую заботу,
Нас отвести в садик по группам и вот
Мы знали,что после работы отец заберет.
Любили весну.С ним ходили рядом в лес.
Каких только там не было чудес?
Набирали хохлаток,ландышей маме букет,
Она"Спасибо"всегда говорила в ответ.
А летом собирали грибы лисички,
Они росли кочками,как сестрички.
Отец находил земляники полянки
И малину на вырубленной делянке.
Да,руки и рот всегда в ягодах были
И босоногое детство мы не забыли.
Да,и столько лет прошло с тех пор,
Там уже не стоит и зеленый забор,
Там новое здание на старых сваях,
А что там сейчас,я совсем не знаю.
Был детсадик,но его давно там нет
И в детство свое уже не купишь билет.
Увидела все наяву и ком подкатил.
Кто ж на этом месте такой дом слепил?
Куда же ходить теперь детям сейчас?
А этот садик был на месте удобен для нас.
Больше полвека с тех пор прошло,
Но прошлое из памяти никуда не ушло.
Осталась ностальгия по тем детским годам.
Никто не знал,какая жизнь ждет за забором,там.
               
               


Рецензии