Кто знает

Кто знает, может ей и дела нет,
Что в доме тишина звучит печалью.
Всего-то на окне цветы завяли,
И новых не дарили двести лет.

Она живет в потрепанных мечтах,
Побитых молью, жалких, постаревших,
Среди забот и писем недотлевших,
В давно  убитых временем цветах.

Кто знает, может глубоко в душе
Она - принцесса в неприглядной маске,
Русалочка из той недетской сказки,
Где каждый шаг - по острию ножей.

Где каждый шаг - как битва за восход,
За право на шаги, простое счастье.
Ведь так и было, и не в одночасье
Все изменилось. Кто теперь поймет.

Не просит время говорить с собой,
Не шепчет, чей-то номер набирая,
Не хочет знать и видеть не желает.
Она давно смирилась с тишиной.

И  за нее решает все паксил,
Но лучше так, чем  что решало раньше,
Когда рвалось и плакало от фальши:
Хоть кто-то, хоть на миг ее любил?

Закладка посреди шестой главы.
Чай. Шоколад. Молчанье. Продолженье.
Ей гости не нужны и одолженья.
И даже ты... Давно чужие вы.


Рецензии