Способен помочь

   ***
Где предел для Безмолвия,
Где мерило для мудрости,
Уловима сколь молнии
Вспышка яркая, чуткостью
Обладает такою Дух,
Прони'зая пространство и время,
Восприемля и цвет, и звук,
Единяя их в Свет Откровения,
Не предел уявляет, но мощь
Устремлений Дерзанья Сознания
ЧелоВека, способен помочь
Нам прозреть те ступени Познания,
Кои мудрости явят меру
Вне людских возрастных категорий,
И вместить точным Знанием веру,
Отслоив шелуху аллегорий,
Суеверия заблуждений,
Открывая сияние Истины,
Непреложно пройти во Служении
Действом светлым и помыслом чистым
Восхожденья великий Путь,
Украшая Трудом его праведным,
Постигая и Смысл, и Суть
Бытия, всем возможностям даденным
Применение точно найти,
Строго в срок, а ни раньше, ни позже,
Закалясь в испытаньях, пройти
Все преграды условности, строже
Быть к себе самоим, но Терпимость
Беззаветной, бесстрастной Любви,
Обращая в необходимость,
Чрез Даяние Сердца внести
В каждодневность трудом и подвигом,
Подражая во всём Всевышнему,
В многоОбразном очень многом,
Отметая надуманно лишнее,
Зреть Его несказанный Огнь
И Душою испытывать Радость,
Применяя великий Закон:
Жить и ближним, и встречным во Благо!
   ***


Рецензии