Первые публикации, эссе
(или как впервые я попала на форум Стихи.ру)
Выложенные мои первые двадцать опусов, нашли своих читателей и их количество меня приятно удивило, теперь мне оставалось только дождаться откликов и оценок. Я новичок в написании, в своих «произведениях» пытаюсь отразить сие минутное настроение, возникшее при предлагаемых жизнью обстоятельствах. Я не предполагала даже, что мои эмоции могут кого-то заинтересовать, писала просто для выброса адреналина.
За первые два месяца на мои опусы обратили своё внимание более тысячи читателей, и среди этих читателей были прямо-таки аксакалы своего дела. Вы очевидно спросите: «Что же ещё тебе надо? Живи и радуйся у других и этого нет?»
Но, спустя какое-то время, я вдруг поняла, что попала на костюмированный «бал маскарад». Большая зала, вокруг меня много народа, звучит музыка, пары кружатся в масках и изредка бросают взгляды в мою сторону.
Я пришла на праздник жизни без маски, меня тут не ждали. Люди под масками удивлены: «Что тут она делает? У нас уже давно сложившееся общество со своими устоями и законами, и мы совсем не ждали каких-то чужаков! Нам конечно интересно посмотреть на неё, послушать, что и как она говорит, но принять её в свой круг? Нет, нет, и ещё раз нет!»
Настроение этих людей не было озвучено, но всё это легко читалось под масками, которые они надели на этот карнавал жизни. Они были хорошо воспитаны - не высказывали свои мысли вслух, просто продолжали бросать на меня оценивающие взгляды.
1 апреля 2015 г.
Свидетельство о публикации №115040104961
В такой день можно принять смысл двояко, ведь день смеха, но как-то не до смеха!!! С уважением и пожеланием больше искренних встреч, Яков.
Плинер Яков 01.04.2015 16:09 Заявить о нарушении
Лидия Воронина 01.04.2015 16:20 Заявить о нарушении