Обоз

Рано утром по гудку
Да по первому снежку
Заскрипит обоз санями.
В зимний лес, сорок спугнув,
Всех собак подняв в округе,
За дровами в дальний путь
Быки вразвалочки бредут.
Пройдя по улицам неспешно,
В лесу скрывается обоз,
Только зимний снег в ответ
Скрипит долго им во след.
Зимний день, едва начавшись,
Начинает уж смеркаться,
Солнце прячется вдали,
Вновь слышны стают шаги.
Тяжелой поступью скрипя,
Подводы медленно идут
И, клубы пара поднимая,
Обоз с дровами тяжело
Вновь возвращается в село.
Быков закутал белый иней,
Кругом полозьев слышен визг,
Собачьи стаи, звонко лая,
Хотят погонщикам помочь.
На небе звезды появились,
Луна взошла, стих ветерок,
И заводской пропел гудок.
Закончен день, а завтра спозаранок
Вновь скрип полозьев с утренним гудком
Разбудит зимний воздух на рассвете
И скрип полозьев поплывет кругом.
Село проснулось, новый день начался.


Рецензии