Круговорот

Нет, не жадны океаны,
Дают влагу небесам.
Там, сбиваясь в караваны,
Они бродят, даря нам

Вдохновенье пышным видом,
Тень. Иль грозною копной
Угрожают дары вылить,
Словно сорвались с оков,

Нам на головы. Не ропщем.
Пусть. Дареному коню
Рады мы по части большей.
Иногда – хоть бей в трубу.

Солнце тоже даровито,
Но ответный берет дар.
Захватил, что неиспито—
Отдаст небу по частям.

Боги тучками играют –
Они знай  полнеют.
Но без талии, сам знаешь,
Силуэт дурнеет.

Взяв диету на примету,
Пошлют струи с неба--
Пусть земля себе  тучнеет.
Чтобы мир был с хлебом.


И такая круговерть
Нам давно по сердцу.
Перемена, но не смерть,
Сохранит жизнь вечно.

      Если б в немощное тело
      Здоровье вливалось
      Так, как влага в облака,
      Не смогли б мы счесть года.
      А представьте: ума груз –
      Й   молодой порыв!
      Это б  был такой прогресс --
      Колоссальный взрыв! 

В жизни, на Олимпе властном 
Этого боятся.
Позволяют молодым
Вволю спотыкаться.

Старики пускай  сойдут
С беговой дорожки...

В переменах каждый путь,
Но грустно немножко.
   
 7.04.2008 г.


Рецензии