Моему врачу Петровой Любови Александровне

                Вам редкий дар отмерян высшей силой:
                Уметь любить и в жизни быть красивой.
                Всех обольщать спокойствием своим,
                Не видеть зла ни в чём и помогать другим.
                Нести свой крест безропотно, прекрасно,
                Не выдав боли, улыбаясь ясно всему и всем
                В согласии с судьбой...
                Душа моя! Зачем же жертвовать собой?
                Не потому ль над Вами птицы пели?
                Как Вас не полюбить!
                Ну, в самом деле, в чём тайный смысл поэзии добра?
                Кто обозначил свет покоя и тепла ?
                Им нет конца. И счастлив тот, кто с вами
                Свой делит кров и продолжает пламя
                Любви высокой, вечности полёт...
                Всё остаётся всем. Ничто не пропадёт.
                И я, как странник, сбросив плащ постылый
                Чрез одиночество, чрез сумрак ночи милой
                К Вам устремлюсь и низко поклонюсь.   


Рецензии