Первоапрельская шутка

Кошка села у окна
И вопит как дура!
Там увидела кота
Серая лахудра!
Машет лапами в окно
Бьется о стекло...
Знать в апрельский
Первый день
Жизнь взяла свое.
Взбудоражился инстинкт
Шерсть стоит столбом
Истеричный бабий крик
В общем то дурдом.
Валерьянки ей налил
Вискас положил...
Только где ж тут
До еды
Коль Амур накрыл...
Ладно, видно удалась
Шуточка моя
Я убрал из под окна
Чучело кота...
И Алиска посмотрев
Мне в глаза с укором
Как то явно намекнула
Что мой мозг с уклоном
Отскочила от окна
Кошечка моя
И сказала мне:"Дурак"
Шуточку кляня.
Ну а я налил стакан
Выпил, закусил...
Да, на первое апреля
Глупо пошутил.

01.04.2015г. А.Голубев


Рецензии