В мечтах

Душа наизнанку и руки в порезах -
Тугие идут времена.
Взглянул на иллюзии взглядом трезвым -
Напился вчера вина.

Мы тише воды, осипшие мыши,
Отравлены новой весной.
В мечтах мы гуляли по лужам и крышам,
И не возвращались домой.

В мечтах мы живем в тихом доме у речки,
Горит самодельный камин.
В теплые шали кутаем плечи,
Музыку тихо творим.

В город выходим два раза в месяц:
Новые книги, табак.
Пишем в тетрадках грустные песни
Про пожилых собак.

Я научился чувствовать ноты,
Клавиши перебирать.
Ты мне на флейте даришь аккорды.
Мы разучились врать.

Тянутся годы, только наш домик
Крепче бетонных стен.
Только в реальности в сумке есть стольник,
И нету надежды. Совсем.


Рецензии