Айсберг

Властвует течение,
 Отколов меня,
От цельного целого.
И несет меня,
Одичалого,
Предназначение.

Чужие берега,
Разрубая волны,
Птичьими базарами
Разной формы
Скалами
Словно жемчуга

Бесценных ожерелий
Солнечного света.
Лед тает.
Времени комета
Высекает
Запахом камелий

Грели лучи
Жаркого полдня
Понемногу уменьшая.
Не зная своего дна,
Себя осознавая,
Шепчу в ночи.

Что сделал я?
Показал звезды,
Величие стихий?
Помыслы чисты.
Отпустив, искри
Отражая полутона.

Водой сойдя
Сольюсь с водой
Всеобщего потока.
Вернусь водой,
До следующего срока,
В памяти храня

Прожитую жизнь
Как чудо
Не жалея,
Вспоминая часто,
И благоговея:
Не зря пришлось кружить.

               01.04.2015 г.


Рецензии