Болезни

В любой болезни высший смысл
Есть, но его не понимают:
В делах и мыслях мусор был,
Его болезни вычищают.

Тот, кто терпеть и отдавать
Здесь в жизни сам не научился,
Тот будет больше всех страдать,
Раз к истине он не стремился.

Чем ненависть, здесь нет сильней
Оков духовных для свободы,
Пусть благодарности скорей
Польются внутренние воды.

Старайся мысли выбирать,
Храни лишь светлые, благие,
Унылые же надо гнать,
А также мысли все плохие.

Медлительность и лень страшны,
Привычки прежние очисти,
Что до последней довели черты,
Ещё есть время поразмыслить.

Ещё есть выбор у тебя,
И радость – это сила, помни,
Непобедимая, тогда
Ты сможешь миссию исполнить.


Рецензии