Четвёртый месяц шла война...

Четвёртый месяц шла война,
Враг подходил уже к Донбассу.
И с ним сражалась вся страна
До мальчиков седьмого класса.

Они все ночи напролёт
На вахте у станков стояли.
В тылу военный был завод,
Снаряды к танкам выпускали.

Мальчишкам было нелегко,
Голодные,не досыпали.
До фронта было далеко,
Они победу здесь ковали.

Они в труде,словно в бою,
Фашистов всё же победили.
Работали они в тылу
И свято Родину любили.

12.12.14.


Рецензии
Даже предположить было невозможно, что мальчикам этой эпохи достанется такая горькая доля. Счастья им и мира!

Татьяна Сыроежина   03.04.2015 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Валентина Котик   05.04.2015 18:05   Заявить о нарушении