Ты соткана из сотен облаков

Ты соткана из сотен облаков,
Летящих вдаль по небосводу,
Из ясных мыслей всех веков
И времени явившего свободу.

Ты свита из тепла и доброты,
Укутана в сияние рассвета.
Твои глаза - прекрасные цветы
Небесно-голубого цвета.

Ты многолика и едина.
Слепая явь и самый крепкий сон.
Ты - следствие и ты - моя причина,
Проступок и решительный закон.

Ты собрана из капелек дождя,
Что в лужи с серых туч упали.
Ты, словно бурей проходя,
Сметаешь все тревоги и печали.

Твой стан изящен и красив
И локоны, как струи водопада.
Под спетый, ранней осенью мотив
Я стал рабом твоего взгляда.

Ты любишь ароматы лилий
И солнце, уходящее за край.
Ты вся из тысячи идиллий
Похоже, ты и есть мой рай…


Рецензии
очень красиво... так уж совпало, что читала данное произведение под музыку Алексея Архиповского - "Золушка". и, как нельзя кстати, они идеально дополняют друг друга..

Алла Тихомирова   21.10.2019 22:13     Заявить о нарушении