Я не ждал...

               Я не ждал, что нагрянешь ты в час, когда ждать уж не буду,

               Что придёшь, не спросясь, и поставишь на уши мой дом,

               Что свершится уже, наконец, долгожданное чудо,

               Не желая и знать, что же будет со мною потом.

               И не знал, что придёшь, когда будет уже слишком поздно,

               И приход твой, как в горле с похмелья отрыжка, горчит,

               Всё утрачено; небо над нами, в мерцающих звёздах,

               Об утраченных днях и погибших мечтах говорит.


Рецензии