Портрет

Ты улыбаешься мне дружески с портрета
Своею солнечной Гагаринской улыбкой,
И в мыслях я уже на Марсе где-то,
Иду в скафандре по тропинке зыбкой.

Ты научил меня мечтать до звёзд,
И жизнь любить,любить Земли рассветы.
И вот погиб. Я не скрываю слёз.
Я плачу над твоим портретом.


Рецензии