чудо- существо

Теорий сложено о многом.
Мы выбираем по себе.
Про на две части разделенном
Легенда есть о существе.

Не важны доли: меньше, больше...
Но только встретившись опять,
Идя шаг в шаг,по доброй воле,
Оно способно оживать.

Несет в себе к победам силу,
Иные свойства, что в частях-
Лишь друг для друга в чем-то милых-
Отсутствуют и в мелочах.

Увы и ах, сегодня в моде
За пальмы первенства борьба.
Поэтому так редко видим
Рождение чудо- существа!

Боятся сплавов, растворений,
Боятся крупных превращений,
Ежей боятся, каблуков,
Любви под штамп да языков...


Рецензии