Transtromer. Томас Транстрёмер. Утренний подход

[из сборника "17 стихотворений", 1954]


Морская чайка, солнечный капитан, держится курса.
Внизу - вода.
Мир спит пока, как разноцветный
камень в воде.
День - криптограмма. Дни -
как иероглифы ацтеков.

Музыка. И я стою, захвачен
в ткань гобелена музыки,
раскинув руки - как фигура
из древних сказок.

2015


Рецензии