печаль эмигранта
Леса, равнины, реки, горы.
Теперь увидимся не скоро,
Была строга ты и нежна.
Была сестрой ты для души,
Твои истоки так прекрастны,
Среди прелелестнейших соблазнов
И столь печальны миражи.
Твоею чистою водой
Я омывал так часто раны,
Но вновь зовут другие страны
Меня незримою тоской.
Любовь к тебе я сохраню
Среди разлуки и ненастья,
Но боже мой, какое счастье,
Любовь и грусть, что так ценю.
И бренной странника душой
Прошу желанная прощенья,
Но в этом нету утешенья,
Ведь сердце мысленно с тобой...
1.04.15.
Свидетельство о публикации №115040103839