С запахом весны
Над ним синеют небеса.
Уже стволы деревьев пахнут летом,
Но белый снег еще слепит глаза.
Я по лесной дороге, лужи рассекая,
Спешу на встречу с юною весной.
Она сегодня светлая такая,
Глядится в зеркала, что с талою водой.
Теплом ласкает солнце щеки,
Еще неделя и придет жара.
И хлынут на поля ручьев потоки -
Настанет ледоходная пора.
И предвкушая эти изменения,
Вдыхаю полной грудью сладость дня.
Рифмую, не спеша, природные явления.
И это тоже радость для меня.
Весенний ясный день, как песня
Звенит, лелеет слух и глаз.
И этой песне нет чудесней.
В ней жажда жизни без прекрас.
Спасибо, лес весенний, за уроки,
Поверь, к тебе приду не раз опять.
Не торопясь на лист ложатся строки.
Сегодня с запахом весны моя тетрадь.
Свидетельство о публикации №115040103831