И на границе ноль превратится в единицу

       Официальному размену девятого десятка посвящается

                "Единица!
                Кому она нужна?!
                Голос единицы
                тоньше писка.
                Кто её услышит?
                Разве жена!
                И то,
                если не на базаре,
                а близко."
                Владимир Маяковский

 Тогда, издеваясь над нею, Поэт
 Не думал о быстром течении лет.
 У нас будет речь о другой единице,
 Которой вот-вот предстоит появиться
 В "компашке", где восемь десятков таких...
 Есть повод создать жизнерадостный стих!
 Как славно, ещё не до ужаса старым,
 С родною женою ходить по базару
 И в русле идеи - живём только раз!-
 Скупать, не скупясь, всё, что радует глаз.
 Понятно,что качество лучшим должно быть,
 Ведь нынче у времени повод особый
 В застолье увидеть проверенный круг:
 Детей с их потомством, друзей и подруг.
 Воздав для начала хвалу единице,
 Собравшей такие прекрасные лица, 
 Мы выпьем за памятный день января,
 Что встретился с первым апреля не зря!

        1-го апреля 2015-го года
      


Рецензии
Как ты прекрасна, единица,
Как ты мила и весела,
Как ты восьмёрку, чаровница,
Вслед за собою увлекла,
Чтоб к новым цифрам в добрый час
Вести и Вас, и следом нас.
))
В путь, дорогой Геннадий Петрович!
Да будет он радостным и долгим!

Обнимаю!
Саша

Ал Еф   01.04.2015 19:11     Заявить о нарушении
За Ваше колоссальное прочтение
Вам, Саша, глубочайшее почтение!
С уважением и любовью, Г.П.

Геннадий Покрывайло   02.04.2015 09:59   Заявить о нарушении