Покаяние

Случилось так, что сын остался без отца.
И мать одна его лелеяла, растила.
Хоть было трудно, покидали  силы,
Но берегла его, трудилась бесконца.

Чтоб сытым был и чтоб других не хуже
Он был одет, чтоб не унизили его,
Чтобы хватало для него всегда всего.
Он был ей дорог и как воздух нужен.

Вставала рано и ложилась поздно,
Чтобы управиться и рядом с сыном быть.
Любила безгранично и стремилась угодить,
А о себе совсем не думала серьезно.

Сын рос и вот ему шестнадцать лет.
Вообразив, что стал уже он взрослым-
Мать слушать перестал и на ее вопросы
«Мама, отстань»! –был у него  ответ.

Уж справиться с ним не хватало силы.
Он, часто было, не являлся по ночам –
Все делал, то лишь, что захочет сам
И мать у Бога помощи просила.

На Бога лишь одна была надежда.
И на коленях у раскрытого окна,
Всю ночь, в слезах, до самого утра
Она молилась и молилась безутешно.

«Спаси сыночка от бандитов, и от  беды убереги.
Дай разобраться ему в жизни – кто друг ему, а кто враги»…
Тихонько всхлипывала мать, просила Бога, умоляла
Ее сыночку счастья дать …
                Когда – явился, мать не знала

Он видел все и слышал все, и видно многое он понял.
Он на колени рядом стал, за плечи тихо ее обнял:
«Прости, родная, - он сказал,- нет для меня тебя дороже,
Прости, я многого не знал, нам непременно Бог поможет»

Сильней моралей и упреков, молитва Господа была.
Ее, вернувшись,  ненароком услышал он, любви слова –
Так глубоко запали в сердце, что он покаялся пред Богом!
С душою чистою – младенца пойдет он праведной дорогой!
         


Рецензии
Это - правильная позиция, как мне кажется: просить Бога и Высшие Силы придти на помощь подростку, и спокойно и уверенно идти с ним рядом...
Влад.

Владислав Евсеев   03.04.2015 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за понимание. Сила веры велика и все об этом знают, но очень часто сомневаются, а дается нам все по нашей вере - не уверен, ничего и не получишь! Всего вам доброго, с уважением - Валентина.

Валентина Дадыка -Алексеева   04.04.2015 07:39   Заявить о нарушении