Зимняя сказка
Гонит прочь молочно-морозную мглу,
Дышит в спину холодной февральской стужею,
Под лед камнем - сердце идет ко дну.
Зимняя сказка, снежною королевою
Кружит в метели с всадником белым вальс.
И на часовне колокол заиндевелый
В полночь пробьет ровно двенадцать раз.
Зеркало льда – трещины и спирали -
В острых осколках рушится в глубину.
В темной воде тонут белые шали…
Смерть и Зима под руку - ждут Войну…
Падают тени, кружат века и лица,
Все по спирали, в вечной как мир петле,
Старая книга, вся до последней страницы,
Символ за символом тает, как снег на стекле.
(c) Nataly Isupova,
март 2015
Свидетельство о публикации №115040100356