Настрой души
А внук молчит, не отвечает,
Не горячись, брат, не кричи,
Время пройдёт и он оттает.
Не с той ноги, возможно, встал,
Или не то ему приснилось,
Кто слово грубое сказал,
А его сущность возмутилась.
Лучше немного помолчать,
Переключить внимание,
В плен интересом его взять,
В нём возбудить старание.
Время – и внук переменился,
Уже в глазах огонь горит,
Новой идеей заразился
И Вашу душу веселит.
Признаться, дело не во внуке,
Но есть настрой людской души.
Умейте чувствовать и слушать,
И дела будут хороши.
рцы (древне русское) – говори, скажи.
01.04.2015
Свидетельство о публикации №115040103514