Набатный колокол
Набатный колокол на башне вечевой
Молчать в опасностях и бедах не привык
Его казнили раннею зарёй
И вместе с мясом вырвали язык.
Теперь не станет в бой лихая рать
И ополченцев в бой не позовёт
И не кому уже народ поднять
Лишь плачут нищие у городских ворот.
Забыл народ о славе былых лет
О ратных подвигах героев той земли
И поражений чашу, не побед
Их правнуки и внуки понесли.
Набатный колокол на башне вечевой
Молчать в опасностях и бедах не привык
Его казнили раннею зарёй
И вместе с мясом вырвали язык.
2011 год
Свидетельство о публикации №115040100349