Циклоны и Весна
Циклоны стали злей Орды
И прочих свастик лихолетья.
Они из облачной гряды
Простёрли к долу хлада плети.
Окрасив свод в тона тоски,
Циклоны хвори возбуждают
И зажимают мысль в тиски,
И нрав весенний охлаждают.
Борей в ветвях шумит с утра,
Швыряет с неба хлопья снега
И застит вид Весны холста
От сонных изб до ив у брега.
В церквах царит Великий пост
И звонниц прежнее раденье
Не встало в свой огромный рост
В часы молитв и благопенья.
Метанье звонов средь ветров
Сродни и светопреставленью,
И вою тонких проводов,
Отдавших силы все боренью.
Весь грешный мир оцепенел
Пред мрачным обликом стихии
И дол от снега побелел,
Забыв о прежней эйфории.
На первоцвете снег лежит
И стебелёк цветка ломает;
Над лесом ворон вновь кружит
И хриплым криком высь пронзает.
Метельный холст живой Весны
Открыл иные нам сюжеты:
В палитре зимних красок сны
И дня весеннего букеты.
Свидетельство о публикации №115040103488
И среди людей, и среди животных, и среди растений, и даже - среди
времен год:))))))
Отличное стихотворение, Витя!
Нонна Рыбалко 01.04.2015 14:43 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 01.04.2015 16:59 Заявить о нарушении