По ходу движения

            Говорит: «Побольше ласки…
           И ремня, ремня, ремня"
           Евгений Чепурных «Главврач»
               
Был в богадельне, а попал
В храм поэтический, не божий.
Такое чувство – будто спал,
Очнулся – смердом, сплошь – вельможи.
 
Они взялись все поучать:
Мол, ты профан, а умник – тоже!
Тебе бы след с азов начать,
К размеру с рифмой быть построже.
 
И философствуй, друг, не здесь,
А на работе или дома,
А то измаялся ведь весь,
Хотя мог в сладкой быть истоме.

Я времени стоп-кран сорвал
И «наступил на горло песне»,
Да выдержал эмоций шквал
В Прокруста ложе формы тесной.

Задумал всё в себе менять:
Метафор узус, взгляд, походку…
Учитель смотрит на меня
Глазами добрыми, взяв плётку.


Рецензии