Осенние мотивы

Осень. И листья. И запах костров.
Хоть день накануне был светел,
Солнце в тумане, и небо пестро -
Красота превращается в пепел.
Пепел над миром осенним летит,
А с ним улетают надежды,
В душе моей тоже давно все молчит,
Лишь шрамы, как  память о прежнем.
Душа на ладони, горит как свеча,
Так мне говорят – осторожно.
И  птицы, прощаясь, тоскливо  – кричат,
Кричат безрассудно, тревожно.
А осень теряет красОты - от нас,
Наверное, без сожаленья.
Я тщетно пытаюсь пробить хоть на час,
Или  на  миг – те мгновенья.


Рецензии