Дилетанты-аматоры

                Жив я только покуда
                не придёт смерть-паскуда
                со щербатой косою.
                Мозг ужалит осою –
                и уйду в Хаос тоже,
                ни минуточкой позже,
                как бы жить не хотелось…
                Жизнь, куда ты поделась?
                Неужели забыла –
                так прелестно всё было! –
                Детства пробы-огрехи,
                знаний школьных орехи.
                С бутербродами ранец,
                солнце – плод померанец
                да в кармане копейки –
                бриллианты опеки.
                Дни – за первенство драки
                (не с иконами раки!),
                ночи – простынью смятой.
                Поцелуй первый – мятой…
                «Не смыкай, доля, вежды!» –
                грех надежды невежды
                на свою уникальность
                в роли (маниакальность?).
                Явь – в бемолях тональность? –
                сцены пошлой банальность?
                – Режиссёры матёры,
                только мы – не актёры…


Рецензии