Преклонные мысли

              Кровоточит небо как десна –
              сыплю мысли соль в тумана взвесь:
              – Ты куда ушла, моя весна?
              Плакальщица-осень, – твой я. Весь…

              Дня алеет зорькою исток, –
              солнца в нём заветные слова?
              Жизнь шуршит, скукоженный листок –
              серебром в сединах голова.

              плечи бьют веригами года
              (чтоб морщины чьи-то доносить?) –
              горькая судьбины ягода?
              Съем – плеваться, что ли, голосить?

              Воронья орёт, картавя, рать:
              – Загулял в гостях, пора уйти!
              – Что ж, закон не стану попирать –
              главные нашёл-таки пути:

              счастье восхитительно дышать
              (нелюбимым – за двоих любить),
              чар хмельные чары всё вкушать –
              и при этом разум не сгубить, –

              разобрать – где пьеса, где кино
              (научиться действо понимать!),
              яви пить дурманное вино,
              зная: жизнь – то мачеха, то мать…


Рецензии