Эстафета жизни

смотрю на мир сквозь новые очки,
в цветах и красках заплутали мысли,
чу, на подлёте вешние грачи,
а ледостав освободил речные пирсы…
земля согрелась, обсушились реки,
в люди потянулись человеки
и, наполняясь от любви и воли,
гнездятся, как учили в средней школе…
и расцветут как цвет у них детишки:
девчонки – Розы, Васильки – мальчишки
и по-людски, единым чохом, в школу,
чтобы смиренью предпочесть крамолу…
и каждый млад, и каждый стар привносит лепту
в жизненно важную людскую эстафету
и чтобы всё по трафарету,
чтобы крутился Богом пущенный перпетуум…
Хочешь жить, умей крутиться!


Рецензии