Вишня нежности

Мы чувствами не очень дорожили
И с кольцами сдавали их в ломбард.
Они обычны были, а чужие -
Покрыты тайной, словно форт Баярд.

Изгнали нежность грубо, бессердечно,
В нее вонзив презрительности сталь.
За новизною чувств неслись по встречной,
Как будто это гонка за медаль.

Мы не считали раны и убытки,
Чувств не пытались к старости беречь.
И веря в счастье со второй попытки,
Изведали позор обманных встреч.

А нежности, ценней сокровищ Агры,
Остался невостребованным  клад.
Теперь ее почувствовать и рад бы,
Да понимаешь, чувством - мелковат.

И с бледной тенью прежнего искуса,
Дешевых чувств испробуешь розлив,
Где нет букета, крепости и вкуса,
Ни персика, ни яблока, ни слив.

Забыт рецепт и только помнить можно,
Как нежность вишней падала в коктейль.
Бокал стекла богемского - порожний,
И не с кем лечь в остывшую постель…

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Как просо, точно и элегантно. Браво!

Владимир Фомин 3   02.05.2015 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Немного удивлена. Никогда не думала о том, что просо содержит в себе нечто элегантное. С улыбкой и симпатией!

Татьяна Христенко   02.05.2015 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.