Гипс. Образы Бога в природе

Не пугайтесь меня,говорят,

Что чудесный я атласный шпат...

В Ниагарский упал водопад...

А в Египте с Неба свалился

Вместе с Богом Ибисом-птицей.

А потом пролетел над Россией,

И оранжевым стал не синим.

Из меня скульптуры ваяли,

Фараонов яйцами звали...

Я - небесная манна земная!




Бог Тот.

На Ниагарском водопаде продают сувениры из гипса,который находят под ним.

В России и Египте находят в форме яиц.


Рецензии