Возможно

   ***
Несите миру Знанья Свет
В сосуде Сердца осторожно,
Исполнив Вышнего Завет:
В Любви и Радости возможно
Высот невиданных достичь,
Где Дух и форма воедино
Сольются, чтоб себя постичь
Частичкой Вечности, Незримых
Миров распахнутая высь
В себя вместит отныне бренность,
Стреле подобно, дерзко Мысль
Пренаправляем в Беспредельность
Как устремление, как Зов,
Прошенье как и как Молитву,
Услышь, Отец, Своих сынов
И Поведи со тьмой на битву,
Доверь Твоё нам Знамя несть,
Не возгордимся от Доверия,
Звучит средь буден Духа Песнь
И Жизнь, великая Мистерия,
Рекою мощной, полноводной
Стремит вперёд сильней, чем прежде,
Духовный Труд есть путь к Свободе
От самости, куётся стержень
Могучий Духа, вкруг него
Явлений ток спиралью всходит
К сиянью Истины, всего
Венцом Живущего в Природе
Стал ЧелоВек, Творца подобие,
Столь сокровенно это имя,
Что смысл его вместят немногие,
Времён в течении Твердыня
Сиянья Духа, Храм Любви
И Красоты Обитель вечная,
Взрастём Сознаньем, воспарим
Над суетою быстротечности
И опыт пройденных дорог
Расплавим мощию Дерзания
В могучий Символ Жизни - Бог,
В мир привносимый Светом Знания!
   ***


Рецензии