Баллада о стакане, или песня БОМЖа

Раззудит сатана –
Репку-матушку пой,
Жизнь-злодейка,сплошное болото.
Засосёшь стакана-
И висит над тобой
Голубой ореол идиота.
Я устал.Я,как ворон,
По жизни кружу,
Успокоиться не на чем взгляду,
Будто все натощак
Нажрались куражу,
Находя в этом злую отраду.
Хмурит ветер глаза,
Студит сердце слеза,
И вкрутую затравлены шкоты.
Льётся песня без слов
По стране дураков,
Да неймётся в той песне мне что-то.
Оглянусь-всё не так,
Раскручу свой...пятак,   ,
И...берёзовый пень заломаю.
И опять закружу,
Дайте мне куражу,
Прро-па-да-ю.
Ах,печёнки мои,
Селезёнки мои,
Довела,сатана,до икоты.
И зудят братаны,
И звенят стаканы,
До субботы б дожить,до субботы!


Рецензии