Мой форпост

Я из провинции,
Москва, что Космос, для меня была.
В метро бывало я зайду,
И в грезы сразу. Почему...
Казалось, люди здесь живут
Не так, как я, чего то ждут.
И рестораны, казино, как заграничное кино....
Теперь прозрела, поняла,
Что эта жизнь не для меня.
Клочок земли и сосны в ряд.
Цветов душистых аромат.
И облаков разбег, полет,
И грядки с луком, огород,
А в мае песня соловья,
Рулады, трели до утра,
Дурман черемухи хмельной,
И цвет ее, как снег, зимой.
Бугор зеленый, всюду лес.
Родное все, мое окрест.
Кладбище за деревней, крест.
Здесь тишина и легкий треск,
То ветер ветви ворошит
И тихо в голос прошуршит.
Проходит все и мы порой
Уходим из дому, друг мой,
Все доли лучшей поискать,
Оставив кров, в дорогу.
Мать слезу рукою лишь утрет,
А мы, за счастьем все, вперед...
А счастье здесь и, ты, поймешь,
Чужого в общем, не возьмешь.
И Церковь рядом и погост.
Родился, жил, здесь мой форпост.


Рецензии