Скоро схлынет

Скоро схлынет...пропадет...снега белизна...
За холодною зимой...к нам придёт...весна...
Бурной речкой...льды-мосты,на пути сметет...
Бирюзою с высоты...глянет небосвод...
Грянет жаворонка трель...звонким говорком...
Полем сонных деревень...побежит скворцом...
Изумрудом дорогим заиграет в зеленях...
Лопнут выстрелом тугим...почки на ветвях...
И встречая свежестью с вешней высоты...
Первой нежной зеленью задрожат кусты...
Запоет ожив душа...песней соловья...
Край морской...земля моя...я люблю тебя...


Рецензии