Будь я художник...

Будь я художник - в руки кисть
И краски,холст - и за работу...
Берёзки кронами сплелись
Сбежав из рощи на свободу.
Остановились отдохнуть
На берегу у синей речки,
Перевести дух и глотнуть
Воды.Как бьются их сердечки!
С копною золотых кудрей
Три белоствольные беглянки
Спешат. И я спешу скорей
Запечатлеть их на полянке.
О,Родина! Таких картин
Не счесть от отчего порога.
Красой России не один
Пленён художник был.Дорога
Звала их в путь...Сосну во ржи,
И лес,и степь - всё на полотна!
О,Репин,Шишкин,Куинджи! -
Вы все творили здесь охотно.
Я не художник.Край родной,
Я о тебе скажу стихами:
Какое небо надо мной!
России небо...с облаками.


Рецензии
Трогательно и очень красиво! Спасибо! Творческих успехов. Жаль, что этого стихотворения нет в наших сборниках.

Тамара Кудрявцева   05.05.2015 17:58     Заявить о нарушении