Букет

Роняли лепестки бутоны алых роз ,
На годовщину встречи подарил мне ты,
Казалось раньше , было все всерьез,
Сбывались наши планы и близки мечты .

А я ждала  цветов букетик  полевых,
ромашек искренних , небесных васильков ,
Таких до умиления простых и мной любимых,
Порхающих над ними легких мотыльков.

Живых , согретых сердцем и родных,
Не роз колючих напыщенный букет ,
Твоих признаний долгожданных светлых ,
И жарким поцелуем был бы мой тебе ответ.

Ты говорил  о том как схожи мы -
бутон раскрытой розы и любовь моя, 
Как дороги для нас эти красивые цветы ,
Все в них напомнило тебе ту давнюю меня.

Да только тот красивых роз букет
Шипами в душу крепко впился,
Ты все забыл , а может не хотел
И вспоминать , как ты влюбился.

Как первый раз ты на свидание спешил,
Затем катались на машине , и в лугах
Среди ромашек , васильков голубо -синих
Я трепетала мотыльком  в твоих руках.

И небо из фиалок было только нам двоим,
Росой с цветов мы утоляли жажду
И предавались вновь и вновь любви ,
И наслаждением были встречи наши.

И вот сегодня мне торжественно вручил
Букет колючих роз , в коробке мотыльки,
А я не слышала всего ,что ты мне говорил,
В глазах твоих исчезли голубые васильки.

Роняли лепестки бутоны алых роз,
Все стало вдруг печально и банально просто,
И запах сладко -приторный напоминал до слез,
Что время так безжалостно над нами властно.
1.04.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)


http://www.stihi.ru/avtor/elen7

























 


Рецензии