Пешеходу

Ходите правильно, народ!
А то вас в порошок сотрёт
Лихой водитель иль водила,
Кому уж жизнь давно постыла!

Как только видишь, пешеход,
За руль садится АС – пилот,
Следи быстрей за ним глазами,
А ноги пусть уносят сами!

Следи за ним, пока проедет,
А то он в лоб тебе заедет,
Ещё б глаза нам со спины,
Спасти себя с той стороны!

Коль не успел, ты пострадал,
Доказывай, поди, кто прав,
Так пострадала не одна,
Уж лучше позвонить « 02»

У АС – пилота 100 причин.
Нет зеркала и змий уж с ним
И запотели сразу окна,
И скорость он не помнит точно!

Глаза блестят из сожаленья,
Тебя он сбил от умиленья,
И шепчет нежно так : «Прости,
Народ! Ты можешь нас спасти!».

Век буду благодарен я,
Страдает вся моя семья,
А боль твоя потом пройдёт,
Терпи, на то ты и народ!

Так, что тебе, народ, решать,
Ходить иль лучше уж летать,
А там никто уж не собьёт,
Быть может только самолёт!


Рецензии