Мелодии моря

Есть песня моря, но она
Не звонкий плеск, не гальки шорох,
Всмотритесь, с глаз снимите шоры -
В движеньи музыка видна:

В прозрачной бухточке кружит
Волна, как в вальсе, при приливе;
При крепком ветре горделиво
Она вздымается, летит,

Склоняя гребень, всем поклон
Отдаст, и, скалы обнимая,
Вдруг опадёт, мгновенно тая -
Не танго ль это? - Страсть и стон!

Шторм грянул,  и раздался марш -
Идет повзводно и поротно
За строем строй - злых и и холодных,
Волн, как всех войн былых мираж!

...Ночь. Мёртвый штиль. Качает зыбь
Луны-младенца отраженье -
То звук печальной колыбельной:
- Вдова, слёз жемчуг в море сыпь...
.
Март 2015 г.


Рецензии