Фото с северным оленем

Не рвутся в небо сосны

По моему хотенью,

Давно уж не уносит

Олень в страну оленью.

 

Зато я точно знаю,

Где быль живёт. А небыль

Мне не близка лесная.

Возьму краюху хлеба

 

И покормлю оленя.

Восторг и умиленье

Не разорят – всего-то

Лишь сто рублей за фото.

 

Забыл уже, наверно,

Он путь в страну оленью,

Нам, городским, он верный

Теперь и друг, и пленник.

 

С ним город станет, знаю,

Добрее, человечней…

Но снится каждый вечер

Ему страна лесная.


Рецензии