весна начинается с луж

Фото СВЕТЛАНЫ ЛИХАНОВОЙ

Весеннее небо как кошка лакает из лужи,
звеня хрусталём льдинок в утренний час...
И солнышко в зеркало лужи смущённо глядится
И лучики света бросает как мячики в нас..

Девчонки веселые скачут.как козы-из школы
И в луже увидев своё отраженье -визжат!
Как в"комнате смеха"-раздутые щёки большие
и руки-длиннющие оччень уж их веселят..

Шагает мужчина серьёзный и важный к машине
и вдруг задержавшись у лужи мгновенно застыл...
Он годы увидел==далёкие и озорные..
когда не начальником...,просто - мальчишкой он был...

С девчонкой задиристой Люськой-с соседнего дома,
Он лужицы мерил в отцовских больших сапогах,
И с ней он о море мечтал на весенних просторах
О странах далёких,волшебных чужих берегах..

И в душу вплетал им любовь ветер странствий и сказок
И пряжей из нежности лодку вязала судьба
И в луже,где солнце купалась в далеком апреле
Прелестное Счастье-  как снимок... застыл навсегда...


Рецензии
Милочка, опять здорово! Так лирично и ностальгично!

Марина Горбачева   01.04.2015 23:58     Заявить о нарушении