Лиса проказница

Забрела в село лисица, вечерочком тёмным.
Что бы чем-то  поживиться, в уголке укромном.
Ход подрыла под забор, забралась плутовка,
Петуха как хитрый вор, утащила ловко.

Крикнул тот и замолчал, лисица утащила.
Пёс и лаял, и рычал, рвался, что есть силы.
Петуха взвалив на спину, в лес лиса бежала,
А хвостом пушистым, длинным, след свой заметала.

Сорвался с привязки пёс, за лисою следом в путь.
Он по охране службу нёс, Петьку надобно вернуть.
Налегке бежал он быстро, догонял плутовку,
Ухватил лису за хвост, будто за верёвку.

Драка долго продолжалась, пёс кусался неспроста
И лисица убежала без пушистого хвоста.
С поля Петьку поднимая, прихватив и лисий хвост,
На ногу слегка хромая, всё домой принёс Барбос.


Рецензии