Жнёт, где не сеял

Выражение это возникло из евангилея.

Так говорят о людях,
Кто пользуется
Плодами чужих рук,
Не сеял и не рассыпал
И руки его не в мозолях,
Но он украдкой, воровски
Пожинает чужой труд,
Для удовлетворения
Собственного чрева.


Рецензии