Как красиво косил мой отец

Как красиво косил мой отец!
Поступь гордая,грация тела,
Ширь размаха косы,ритм...Он спец
В заготовке кормов.Я смотрела
Как он ровно в валки травы клал,
Пот смахнув,как точил звонко косу.
Незаметно рассвет наступал.
Он косил, с трав сбивал белы росы.
Отдыхали в тени под ольхой -
Воду пил он большими глотками.
Я её набрала под горой,
Где родник бил струёю о камень.
Солнца диск поднялся высоко,
А у нас продолжалась работа.
Мне казалось - он косит легко,
Но рубашка темнела от пота.
Согребая граблями в валки,
Ворошила душистое сено.
Иногда молча из-по руки
На отца восхищённо смотрела.
Как красиво косил мой отец!
Как любил он родные просторы!
Две войны переживший боец,
Возвратился домой он не скоро.
Гитлер,немцы, японцы- враги,
Посягнувшие на дорогое...
Пушка,кровь...День и ночь шли бои.
Разве можно забыть про такое?
И всё время - на передовой!
Он отважно за Родину бился.
Не был ранен, вернулся живой.
Говорили:"В рубашке родился".
...А медали он редко носил -
Награждён был за доблесть, отвагу...
Как красиво отец мой косил,
Чародею подобен и магу!


Рецензии