Письмо любимой

«Письмо любимой»

Сижу в тюрьме, пишу в письме ответ,
Воссоздаю все в памяти движенья,
Всегда страдаю я, ведь слова нет,
В словах я выбираю выражения.

Страдаю, так же как и раньше, за двоих,
Кто б, что б, не говорил, а даль осталась далью,
А я не знал и ошибался в них,
Ведь жизнь моя, вся отдаёт печалью.

Года прошли и тянутся недели,
Сидеть в тюрьме, беда одна из бед,
Годами мы по камерам сидели,
А я давал Христу, безбрачия обет.

Суровая тюрьма, одна из мук,
Ведь растворились за решёткой все надежды,
А по ночам, трубы я слышу звук,
Сынок мой дорогой, ну где ж ты?

Предвидений благих и опреснённых дум,
Предателя язык проткнул как жало,
А горечь на душе, пронзает ум,
Я в сердце чувствую стальной удар кинжала.

С годами стал похож на дикаря,
Догадка о свободе, осенила,
Свои стихи пишу в тюрьме и всё не зря,
А ты в своём письме меня пленила.

Вновь вспомнил я признание её,
Когда то рядом буду я с тобою,
А над тюрьмой, слетелось вороньё
И слёзы льются быстрою рекою.

А мимо окон, пробегут уныло дни,
Резва невинность, ветрена порою
И будут благородны все они,
Склоняюсь над письмом опять с тоской!


Рецензии