По дороге в школу

В школу шёл Данилка смело,
Ранец за спиной висел,
Хорошо уроки сделал,
И тихонько песню пел.

Вот идёт через дорогу,
А дружок Иван стоит,
Ты чего? А вон Данила
Кошка чёрная бежит.

Вот смотри, она, быть может,
Вдруг дорогу перейдёт.
И тогда, нам на контрольной,
Точно уж не повезёт.

Ерунда  сказал Данила,
Давай немного подождём,
Подойдёт она поближе,
Мы её назад пугнём.

Кошка, будто бы узнала,
Что ей могут пригрозить,
Посреди дорожки села,
Лапу лижет и молчит.

Долго ждали так ребята,
Ну а кошка всё сидела,
Глазки жмурит виновато,
Будто, что сказать хотела.

Вань, пойдём другой дорогой,
Вдруг Данила предложил.
Развернувшись, поспешили,
К своей школе, что есть сил.

Запыхавшись, прибежали,
Прозвенел давно звонок,
Из-за кошки опоздали,
Иван и Даник на урок.

Что сказать про, то где были,
Вот и классная вошла:
«Почему вы опоздали?»
Свой вопрос нам задала.

«Что не знали вы приказа?
Нам, контрольная, пришла.»
«Да кошка чёрная, зараза,
Нам дорогу перешла.


Рецензии