Бог

«Аз есмь Альфа – начало всего, и конец – Омега.
Я холодный ветер безликого января,
Невесомый перрон, заваленный мягким снегом,
Тусклый свет одинокого фонаря.
Аз есмь скалы небесные и самый последний вздох»

Приезжай… Я стою на безлюдной платформе
Где твой поезд? Слышишь? Где поезд, Бог?
Я приму тебя в самой нелепой форме
Только ты приезжай, я стою тут совсем один
На вокзале ни звука или может быть, я оглох.
Я настолько заброшен и нелюдим.
Я никем не любим.
Ты слышишь,
Бог?
Приезжай… обернись мне подснежником или птицей,
Обернись наркоманом или святым,
Принимай, я прошу, какие захочешь лица,
Только ты приезжай. Приезжай любым.
Я в тебя поверю, клянусь, лишь в тебя поверю
Я оставлю все истины позади,
Верь мне, Боже, так сильно, как я
Верю
Приезжай и больше не уходи
Слышишь, Бог? Где твой поезд? Где этот поезд?
Я стою здесь годами. Я больше не в силах ждать
Мое сердце, разбитое и пустое
Но я жду. Слышишь, Боже, сколько еще мне
Ждать
….
«Аз есмь пламя, что греет и пламя, что пожирает
Аз есмь то что рождает на свет а потом хоронит
Аз есмь все что живет, что не дышит и что умирает
Аз есмь ты,
Молящийся
На перроне»


Рецензии
Проникновенно - в точку. Каждый поймет по своему, потому как каждому свой бог. Нужно уметь ждать. Для меня это стихотворение об огромном терпении и огромной вере. Когда я его читаю, я почти физически представляю себя лирическим героем, который верит до последней секунды и ждет. И он прождет день, неделю, год, жизнь - и не перестанет верить.

Орлова Оксана   10.09.2015 15:58     Заявить о нарушении
И он прождет день, неделю, год, жизнь - и не перестанет верить.
Именно так

Ковбой Джек   11.09.2015 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.