Мы качались на качелях

Мы качались на качелях
И о чём-то думали...
Ведь, то детство без проблем
Мы прошли не думая.

Только, надобно, решить -
Вовремя задания...
И ответить на все пять.
И вести - достойно.

Как, заполнить свой дневник.
И оценки - все поставить.
Чтоб учитель и родитель -
Благодарность - не забыл.

Чтоб дать всем им расписаться.
И проблемы все решились.
И иди, тогда, играй...
И, что хочешь делай...

Только, как мы повзрослели.
Начались заботы...
Куда, нам, пойти учиться?
Кем нам быть? Где, проживать?

Всё - мы выбрали опять...
Поступили снова...
Всё равно проблем не много,
Ведь пора, ведь, молодая.

Когда замуж вышла я...
Начались проблемы...
Где нам жить? Как заработать?
Что сварить? Обуть? Одеть?

Как нам жить, в любви, достатке -
Прокормить свою семью.
Обогреть теплом своих же.
Воспитать своих детей.

Дать достойное - образование.
И устроить на работу.
Чтобы нравилось, им, всё.
И полегче всем жилось...

Чтоб вторую половину...
Они выбрали - удачно...
Чтоб жилось в любви, согласии -
До самой поздней старости.

Уважать обоих, близких,
Чтобы старость встретить им.
И нас радовали - дети, внуки.
И здоровы были - все.

Ведь, проблем не сосчитать,
Их, ведь, много у нас в жизни.
Жизнь, как парашют небесный -
Раскрылся... Повезло, иль нет...

Так, дай нам счастье - в семью.
И согрей теплом наши сердца,
Чтобы взлететь нам равномерно.
И парить, спокойно, нам.

Чтоб проблемы, быстро, все кончались.
И легко, преодолели - их...
И любовь и счастье шли все рядом -
И каждый час. Мы в это верим...


Рецензии