1 апреля 2015

Потянулся утром сладко,
Глаз открыл, а может два.
И пошел походкой шаткой
Делать мокрые дела.
За окном пурга, метели,
Снег по грудь везде лежит.
Не поверите, в апреле,
Дед Мороз с Весной кружит.
По Воронежской губернии,
Во всё пузо, даю крест.
Люди валенки надели,
Хочешь - верь, а хочешь  – нет.
Собралась соседка, Зина,
Сеять лук, морковь, турнепс.
-А про лыжи не забыла,
Разбирает меня смех.
На пороге лапы моет,
Кошка, ёжик иль барсук?
Стоп! Не то ты нагородишь,
Сам себе сказал я вдруг.
И улыбка стала шире,
Расплываясь, как кисель.
Ведь сегодня во всем мире,
Наступил, шутя апрель.


Рецензии